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Ingredientes

250 gramos de Castañas crudas
1/2 taza de Crema de coco reemplazable por la crema que tú quieras
2 cucharadas Bake tagatosa
2 tazas de Harina de almendras
1 taza de Cobertura de chocolate 80% cacao
1/2 taza de Endulzante granulade bake tagatosa para mi la idea es mantener el amargor del cholate bitter, pero si a ti te gusta más dulce puedes aumentar la cantidad de endulzante)
4 Huevos
1 cucharada Aceite de oliva extra vírgen
1 cucharada de Extracto de vainilla
Brownie de chocolate con crema de castañas

Brownie de chocolate con crema de castañas

  • Medio

Me encantan las castañas! Pero voy a ser super sincera, las preparo poco ya que es bastante trabajo y en general hago recetas más fáciles y que ensucien poco, ya lo saben 😜.

Por eso cuando hago una receta con castañas tiene que ser de esas que te deja así 😍 ¡Cómo ésta!

El brownie es hecho con harina de almendras para equilibrar la cantidad de carbohidratos ya que las castañas aportan bastantes y pocos lípidos, entonces esta receta queda perfecta con esta combinación, no sólo por los sabores, también por sus aportes nutricionales.

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Preparación

1

Crema de castañas

Poner a cocer las castañas 🌰 y pelar.

Mi #dato para que se cocinen más rápido es hacer un pequeño corte en la punta 🌰 , con eso en 1 hora o un poco más deberían estar ok pero de todas maneras revisa.

2

Una vez lista, pelar y moler las castañas en una procesadora agregando de a poco la crema de coco.

3

Aparte, poner a calentar en una olla pequeña 1/2 taza de agua con el endulzante hasta que se forme un almíbar y agregar a la crema de castaña.

Debe quedar una textura suave, de todas maneras yo al moler las castañas dejo pequeños trocitos para que quede más crocante.

4

Reserva la crema de castañas refrigerada mientras preparas el brownie.

5

Para el brownie de chocolate

A baño María, derretir el chocolate y dejar que enfríe solo un poco.

6

Aparte, mezclar el resto de los ingredientes y luego agregar la cobertura ya tibia. Mezclar hasta que esté homogénea.

7

Poner en molde desmontable (20 cm aprox.) con un poco de papel mantequilla por debajo y por los bordes para evitar que se pegue.

8

Llevar a horno precalentado a 180* C por 30 minutos o hasta que el centro esté cocido (la clásica prueba del palito que salga seco no falla 👵🏻)

9

Una vez listo deja enfriar y desmoldar .

10

¡Ya es hora de montar!

Sobre el brownie agrega la crema de castañas y si quieres para decorar, puedes un poco de almendras molidas ¡Te aseguro que sacas aplausos con esta receta!

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