Ingredientes
-
3 tazas Avena integral
-
1/2 taza Almedras y nueces
-
1/2 taza Semillas: chia, linaza, maravilla y calabaza
-
1/2 taza Coco laminado
-
1/4 taza Pasas
-
1/4 taza Endulzante para hornear reempalzable por mielPuedes reemplazar por 1/4 taza miel
Indicaciones
La granola es un cereal tradicionalmente utilizado en el desayuno, y es que su crocancia y sabor nos dan la energía que necesitamos para comenzar el día de la mejor manera.
Pasos
1
Completado
|
Lo primero es hacer el caramelo: En una olla pequeña pones 1 taza de agua y agregas en forma de lluvia 1 taza de endulzante (debe ser de los que se puede hacer caramelo) , disuelves bien y lo dejas a fuego medio revolviendo constantemente, primero hierve y luego suelta una “espumita” , cuando eso sucede apagas la ornalla. |
2
Completado
|
Luego pones a calentar el horno a 180ºC, y en la lata del horno pones una lamina de silicona. |
3
Completado
|
Encima agregas 3/4 de tu caramelo y mezclas bien. |
4
Completado
|
Llevas al horno por 8 a 10 minutos* aproximadamente moviendo y revolviendo con una espátula cada cierto tiempo para que todo quede tostado parejo. |
5
Completado
|
Sacas la lata del horno agregas los frutos secos, el coco laminado, las pasas y el resto del caramelo. |
6
Completado
|
Vuelve a hornear por 4 minutos* aproximadamente o hasta que notas que el coco laminado (es lo primero que está listo) se comienza a poner dorado. |
7
Completado
|
Sacas del horno y dejas enfriar, el caramelo se va a comenzar a endurecer y tu granola quedará super crujiente! |
8
Completado
|
Cada horno es un mundo aparte, el mejor consejo es que no le saques los ojos de encima, la puedes ver que está perfecta y le falta mucho y de pronto de un segundo a otro cuando fuiste a hacer otra cosa y a la vuelta ya está quemada. 📌 Esta granola la puedes guardar en un frasco de vidrio hermético y te dura meses! anímense a prepararla que les va a encantar. |