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Ingredientes

2 tazas de Choclo Puedes ocupar el fresco o el que viene congelado pero preocúpate de descongelarlo antes.
1 Puerro picado fino
200cc de Crema baja en grasas
400 cc de Caldo de verduras hecho en casa
1 cucharaita de Aceite de oliva extra virgen
Sal de mar
Pimienta
Ajo
Sopa de crema de maíz

Sopa de crema de maíz

  • 4 Porciones
  • Medio

Empieza la lluvia  y se abre la temporada de sopas en esta casa .

Primera vez que hago esta receta, fue una amiga que me dio la idea y lo único que pienso es en cómo sobreviví el invierno pasado sin ella, realmente quedó buenísima.

¡Dato!

Si ocupas leche descremada en polvo, que sea clásica, nada de extra calcio o similares ya que tienden a formar muchos más grumos.

¿Tienen alguna sopa favorita o son más del club de mafalda?

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Preparación

1

¡A preparar!

Calentar el aceite en una olla y saltear el puerro picado fino. Luego vendrá el choclo previamente descongelado.

2

Agregar el caldo de verduras hirviendo y aliños a gusto.

3

Hervir por aproximadamente 25 minuto o hasta que los choclos estén tiernos.

4

Una vez cocidos, licuar hasta que los choclos estén bien deshechos. Luego colar para eliminar los restos de choclo y así obtener una sopa suave y cremosa.

5

En la misma olla que ocupamos para la cocción, volver a calentar la sopa ya colada y agregar la crema.

- Si quieres, puedes ahorrar un poco de kcalorías y grasas, ocupando leche descremada en polvo.

6

Corregir aliños y servir caliente.

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