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Cafeína – beneficios y contraindicaciones

Posted on Feb 12th, 2018
by Nutricionista Rocío Suárez
Categories:
  • Nutrición y Vida Sana

Los estudios sobre el café ☕️ son muchos, y si bien el café aporta sustancias como cafestol, kahweol y ácido clorogénico que tienen altas propiedades antioxidantes, su mayor característica es la CAFEINA 🔋.

Los efectos de la cafeína se asocian a que actúa como antagonista de los receptores de adenina en el sistema nervioso.

Los resultados de los estudios en cuanto a la salud cardiovascular ❤️pueden confundir 😣😒,mientras en algunos nos dicen que el café en grandes cantidades constituye un riesgo 🚫 para la salud cardiovascular en otros incluso nos habla de sus beneficios ✅ 🙇🏼‍♀️.


Lo cierto, es que como en todo dependerá mucho de las cantidades ⚖️ y es que se ha determinado que el consumo de cafeína hasta 300 mg/día, NO constituye un mayor riesgo, pero si tienes alguna enfermedad o situación especial siempre debes consultar a tu medico 👨🏻‍⚕️👩🏼‍⚕️.

Influye su método de preparación en la cantidad de cafeína?
Independiente del proceso de preparación del café para su consumo (hervido o filtrado), en promedio una taza de café (150cc) aporta entre 90 y 200 mg de cafeína.
Curiosamente, un estudio demostró que el café vendido por un mismo lugar en seis días seguidos varió en su contenido de cafeína de 132 mg a 282 mg por lo que definitivamente puede ser muy variable cz-lekarna.com.

CAFEINA Y DEPORTE
La ingesta de entre 3 a 6 mg/kg de cafeína puede mejorar el rendimiento de deportistas entrenados.
Que beneficios se pueden obtener?
La mayoría estaría en los ejercicio aeróbicos de mediana intensidad y larga duración:
 Retardo en la sensación de fatiga
 Reducción de las sensaciones de dolor y esfuerzo
 Incremento del tiempo hasta la fatiga
 Incrementos en la oxidación de ácidos grasos (apuesto que van a partir a tomar café…  bueno, no es café con galletas es café antes del ejercicio constante, no es magia, es un poco de ayuda y que siempre viene bien)

 

Nutricionista Rocío Suárez

Sobre mi

Sobre mi
Hola! soy Rocío Suárez Eytel, Nutricionista y amante de la cocina por lo que siempre estoy en la búsqueda de nuevas recetas saludables.

Realizo atención nutricional vía online a pacientes de todo Chile y el mundo, no importa donde estés!

Si quieres saber más información puedes escribirme a info@nutricionistarociosuarez.cl

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