Papa Tradicional vs. Papa Camote

Las papas camote 🍠 (batata, papa dulce, boniato) al igual que las papas tradicionales 🥔son tubérculos, y nos entregan un gran aporte de energía 💪🏻 gran cantidad de fibra 👌🏻.
La papa camote es bastante más dulce 🤤😏lo que la ha hecho muy utilizada últimamente en distintas recetas como brownie, queques, postres, pero sin dejar tradicionales recetas como un rico puré o incluso papas tipo frita ya que quedan suuuper crujientes al horno.
Además de su sabor, 🍠 se diferencian en que las papas camotes tienen un poco menos de kcalorias y menor cantidad de carbohidratos que las papas tradicionales, además su indice glicemico es un poco menor.
Lamentablemente, la papa camote acá en Chile tiene un valor más elevado que el de la papa tradicional 💸aunque cada vez se hace más fácil encontrar papa camote 🍠 en supermercados y ferias, lo que permite mejores precios.
Resumiendo.
¿Es realmente más saludable la papa camote que la papa tradicional?.
✅ Ambos son alimentos muy saludables que nos entregan gran cantidad de energía y nutrientes, lo que debemos tener en cuenta es su preparación y por supuesto la porción que consumimos, como cualquier alimento.
No será lo mismo comparar una papa camote al vapor con una papa tradicional frita (que es una de las formas que mas se comen).
⚠ Para ambos tuberculos se recomienda la cocción al vapor y evitar agregados de salsas altas en grasas, mayonesas, etc.
¿Qué tal si mañana sorprenden a los suyos con unas maravillosas papas camote al horno?