Ingredients
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2 tazas de ChocloPuedes ocupar el fresco o el que viene congelado pero preocúpate de descongelarlo antes.
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1 Puerro picado fino
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200cc de Crema baja en grasas
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400 cc de Caldo de verduras hecho en casa
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1 cucharaita de Aceite de oliva extra virgen
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Sal de mar
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Pimienta
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Ajo
Directions
Empieza la lluvia y se abre la temporada de sopas en esta casa .
Primera vez que hago esta receta, fue una amiga que me dio la idea y lo único que pienso es en cómo sobreviví el invierno pasado sin ella, realmente quedó buenísima.
¡Dato!
Si ocupas leche descremada en polvo, que sea clásica, nada de extra calcio o similares ya que tienden a formar muchos más grumos.
¿Tienen alguna sopa favorita o son más del club de mafalda?
Steps
1
Done
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¡A preparar!Calentar el aceite en una olla y saltear el puerro picado fino. Luego vendrá el choclo previamente descongelado. |
2
Done
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Agregar el caldo de verduras hirviendo y aliños a gusto. |
3
Done
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Hervir por aproximadamente 25 minuto o hasta que los choclos estén tiernos. |
4
Done
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Una vez cocidos, licuar hasta que los choclos estén bien deshechos. Luego colar para eliminar los restos de choclo y así obtener una sopa suave y cremosa. |
5
Done
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En la misma olla que ocupamos para la cocción, volver a calentar la sopa ya colada y agregar la crema. - Si quieres, puedes ahorrar un poco de kcalorías y grasas, ocupando leche descremada en polvo. |
6
Done
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Corregir aliños y servir caliente. |