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Ingredients

Adjust Servings:
120 g Maicena
80 g Harina de avena
1/4 taza Endulzante granulado
1 cucharadita Polvos de hornear
2 Huevos
3 cucharadas Aceite oliva extra virgen Puedes reemplazar por aceite de coco
1 Ralladura de naranja
Para el relleno: manjar/dulce de leche sin azúcar y coco rallado.
Alfajores de Maicena

Alfajores de Maicena

  • Serves 10
  • Medium

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Totalmente a pedido de ustedes, estos ALFAJORES DE MAICENA quedaron compactos pero se desarmen en la boca .
La receta no es tan fácil como las que yo suelo hacer pero vale la pena

Steps

1
Done

Mezclar la maicena, harina de avena, bake stevia y polvos de hornear. Después agregar los huevos, aceite y ralladura de naranja. La mezcla quedará medio arenosa.

2
Done

Mete la masa en una bolsa plastica grande y luego estiras con un uslero

3
Done

Lleva la masa estirada al refrigerador por al menos 30 minutos.

4
Done

Una vez lista, abre la bolsa con una tijera y estira un poco más, debe quedar de 5 a 8 mm de espesor aprox
⚠️ Esta parte es la más complicada, la masa tienda a desarmarse, si es mucho te recomiendo agregar un poco de leche descremada y volver a amasar y estirar pero si la haces tal cuál sin leche el resultado final es mejor.
⚠️ Si dejas la masa más gruesa es más fácil pero luego en el horno se parten mucho.

5
Done

Corta la masa con el molde que tu quieras y pone sobre la lata del horno CON LAMINA DE SILICONA (para mi en esta receta es fundamental)

6
Done

Lleva a horno precalentado 180ºC por 6 a 8 minutos, deben estar todavía un poco blandos cuando los saques ya que después cuando enfrían endurecen.

7
Done

Una vez frios rellena con manjar sin azúcar y si quieres agregas un poco de coco rallado por los lados.

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