¿Cómo preparar yogurt en casa?

Una de las preguntas que más se repite en mis redes sociales es la receta para hacer yogurt casero, asi que se las comparto y además les cuento que es es una buenisima inversión tener una yogurtera ya que aseguramos que lo que estamos comiendo sea «yogurt de verdad» ya que lamentablemente en Chile los yogurt no son de muy buena calidad, poseen muy pocas bacterias! y si, tal como lo lees un buen yogurt tendrá bacterias que nos ayudan a nuestra flora intestinal.
¿Cómo preparar yogurt en casa?
Lo que necesitas:
- Yogurtera, yo tengo una de marca Oster hace algún tiempo y me funciona perfecto.
- olla grande, termómetro de alimentos, batidor manual, taza medidora.
- 2 litros de leche descremada, aquí también les recomiendo leche descremada Colun que funciona mucho mejor que con otras marcas.
- 200 cc yogurt sin sabor descremado, yo ocupo el Quillayes 0%.
Paso a paso:
- Poner a calentar la leche hasta que llegue entre 38 y 40* C
- Agregar los 200 cc de yogurt, es muy importante este debe estar a temperatura ambiente por lo menos 10 minutos antes.
- Mezclar muy bien hasta que no queden grumos.
- Porcionar en la yogurtera y dejar sin las tapas individuales.
- Poner tapa de la yogurtera, enchufar y programar por 14 horas.
- Esperar y después de 14 horas, sacar de la yogurtera, dejar que enfríe y refrigerar por al menos 2 horas.
⚠️ Si quieren hacerlo griego solo deben antes de refrigerar ponerlo sobre la malla o rejilla que trae la yogurtera especial para esto ⚠️
La yogurtera la puedes comprar en grandes tiendas, supermercados o en el sitio web www.oster.cl