Ingredients
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2 tazas Harina integral
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1 cucharada Endulzante granuladoOcupé Bake Stevia de NAturalist endulzante
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3 Yemas de huevo
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2 cucharadas Aceite de oliva extra virgen
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4 cucharadas Leche liquida descremada
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Agua fría si fuese necesario
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Manjar sin azúcar o dátiles para rellenar
Directions
Fiestas patrias y no podemos dejar de deleitarnos con las ricas preparaciones que tenemos en Chile, una de mis preferidas sin duda son los alfajores y esta receta saludable los dejará con la boca abierta!
Steps
1
Done
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En un bowl mezclar la harina con el endulzante granulado, agregar las yemas y con las manos formar migas. |
2
Done
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Luego agregar el aceite, leche y agua si fuese necesario. Amasar. |
3
Done
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Envolver en alusa plast y refrigerar por al menos 1 hora. |
4
Done
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Sacar del refrigerador y sobre una superficie con un poco de harina estirar la masa muy delgada con uslero y cortar los alfajores (yo ocupé la boca de una copa de champaña) |
5
Done
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Poner sobre la lata del horno con una lamina de silicona para que no se peguen cocinar a 180ºC por 10 minutos aproximadamente o hasta que veas que están dorados. |
6
Done
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Dejar enfriar sobre una rejilla y en el momento de servirlos pegar con manjar (puedes hacer manjar de datiles solo procesando datiles con un poco de leche) |
7
Done
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Guarda los alfajores (sin su relleno) en un recipiente de vidrio hermético para que permanezcan crocantes. |