2 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredientes

Ajustar porciones:
2 tazas Harina integral
1 cucharada Endulzante granulado Ocupé Bake Stevia de NAturalist endulzante
3 Yemas de huevo
2 cucharadas Aceite de oliva extra virgen
4 cucharadas Leche liquida descremada
Agua fría si fuese necesario
Manjar sin azúcar o dátiles para rellenar
Alfajores Integrales

Alfajores Integrales

Funciones
    • Para 25 Personas
    • Medio

    Ingredientes

    Indicaciones

    Compartir

    Fiestas patrias y no podemos dejar de deleitarnos con las ricas preparaciones que tenemos en Chile, una de mis preferidas sin duda son los alfajores y esta receta saludable los dejará con la boca abierta!

    Pasos

    1
    Completado

    En un bowl mezclar la harina con el endulzante granulado, agregar las yemas y con las manos formar migas.

    2
    Completado

    Luego agregar el aceite, leche y agua si fuese necesario. Amasar.
    Va a quedar una masa lisa, pegajosa pero manejable con las manos.

    3
    Completado

    Envolver en alusa plast y refrigerar por al menos 1 hora.

    4
    Completado

    Sacar del refrigerador y sobre una superficie con un poco de harina estirar la masa muy delgada con uslero y cortar los alfajores (yo ocupé la boca de una copa de champaña)

    5
    Completado

    Poner sobre la lata del horno con una lamina de silicona para que no se peguen cocinar a 180ºC por 10 minutos aproximadamente o hasta que veas que están dorados.

    6
    Completado

    Dejar enfriar sobre una rejilla y en el momento de servirlos pegar con manjar (puedes hacer manjar de datiles solo procesando datiles con un poco de leche)

    7
    Completado

    Guarda los alfajores (sin su relleno) en un recipiente de vidrio hermético para que permanezcan crocantes.

    anterior
    Pastel de chocolate vegano
    siguiente
    Carpaccio de pepino
    anterior
    Pastel de chocolate vegano
    siguiente
    Carpaccio de pepino

    Add Your Comment