Ingredients
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500 g Carne molidaElegir la que tiene menos de un 3% de grasa
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1 unidad Zanahoria rallada
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1/2 unidad Cebolla picada
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2 cucharadas Harina de avena o pan rallado integral
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2 tazas Salsa de tomateLo ideal es prepararla en casa (receta en seccion varios) o comprar las que NO tienen azúcar
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1 Huevo
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1/2 taza Perejil picado fino
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Laurel, sal, pimienta y ajo
Directions
Esta receta es my versátil, puedes reemplazar la carne de vacuno por carne molida de pavo o por carne de soya si lo prefieres.
Steps
1
Done
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En una sartén poner chorrito de aceite de oliva extra virgen y una vez esté caliente agregar el sofrito y condimentar a gusto. Siempre agrega el ajo al final, mantiene mejor su sabor. Dejar enfriar. |
2
Done
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En un bowl con una cuchara desmenuzar un poco la carne y agregar el huevo y mezcla bien. |
3
Done
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Agrega el sofrito y la harina de avena. |
4
Done
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con las manos hacer bolitas, yo te recomiendo sean del tamaño de una pelota de ping pong. |
5
Done
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SORPRESA💥 entre el paso 4 y 5 yo hago algo especial, les pongo en el centro a cada boliita un trozo de queso , lo puedes omitir aunque la verdad es como una sorpresa maravillosa 💥 |
6
Done
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en una fuente para horno poner la salsa de tomates, luego las albondigas (tapadas con salsa hasta la mitad aprox.) y tapar con alusa foil. |
7
Done
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llevar al horno precalentado a 180* C por 15 minutos, luego quitar alusa y cocinar por 10 minutos más. |
8
Done
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📌 si te gusta la carne más a punto puedes sacarla antes, pero la verdad con estos tiempos quedan cocidas 3/4 y jugosas, aunque ya saben que cada horno es un mundo así que mírenlas cada cierto rato 👀 . |