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Ingredients

Adjust Servings:
500 g Carne molida Elegir la que tiene menos de un 3% de grasa
1 unidad Zanahoria rallada
1/2 unidad Cebolla picada
2 cucharadas Harina de avena o pan rallado integral
2 tazas Salsa de tomate Lo ideal es prepararla en casa (receta en seccion varios) o comprar las que NO tienen azúcar
1 Huevo
1/2 taza Perejil picado fino
Laurel, sal, pimienta y ajo
Albóndigas

Albóndigas

  • Serves 4
  • Easy

Ingredients

Directions

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Esta receta es my versátil, puedes reemplazar la carne de vacuno por carne molida de pavo o por carne de soya si lo prefieres.

Steps

1
Done

En una sartén poner chorrito de aceite de oliva extra virgen y una vez esté caliente agregar el sofrito y condimentar a gusto. Siempre agrega el ajo al final, mantiene mejor su sabor. Dejar enfriar.

2
Done

En un bowl con una cuchara desmenuzar un poco la carne y agregar el huevo y mezcla bien.

3
Done

Agrega el sofrito y la harina de avena.

4
Done

con las manos hacer bolitas, yo te recomiendo sean del tamaño de una pelota de ping pong.

5
Done

SORPRESA

💥 entre el paso 4 y 5 yo hago algo especial, les pongo en el centro a cada boliita un trozo de queso , lo puedes omitir aunque la verdad es como una sorpresa maravillosa 💥

6
Done

en una fuente para horno poner la salsa de tomates, luego las albondigas (tapadas con salsa hasta la mitad aprox.) y tapar con alusa foil.

7
Done

llevar al horno precalentado a 180* C por 15 minutos, luego quitar alusa y cocinar por 10 minutos más.

8
Done

📌 si te gusta la carne más a punto puedes sacarla antes, pero la verdad con estos tiempos quedan cocidas 3/4 y jugosas, aunque ya saben que cada horno es un mundo así que mírenlas cada cierto rato 👀 .
Una vez listas las pueden acompañar con spaguettis integrales o también quedan riquísimas con arroz basmati.

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