Ingredients
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300 gramos Garbanzos secos
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2 unidades Tomate
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1 unidad Cebolla picada
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1 unidad Zanahoria picada
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20 gramos Arroz
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2 unidades Ajo picado
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2 cucharadas Aceite de oliva extra virgen
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Aliños a gusto: sal, pimienta y merkén
Directions
Me encantan los garbanzos, si bien son de las legumbres que toman un poco más de tiempo en cocinar para mi son de las más ricas y vale la pena la espera.
Steps
1
Done
12 horas
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Remojar las legumbresPoner a remojar los garbanzos en abundante agua la noche anterior, al menos por 12 horas. |
2
Done
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Elimina el agua de remojo y pone a cocer en olla con abundante agua y sal por 90 minutos aproximadamente. |
3
Done
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Mientras tanto prepara un sofrito con la sarten con aceite de oliva, agrega la cebolla, zanahoria y ajo (picados) junto con el tomate cortado en cubos y cocina por 10 minutos moviendo constantemente. Agrega aliños a gusto, a mi esta receta me encanta con un poco de merkén. |
4
Done
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Una vez listos los garbanzos agrega la mezcla del sofrito con tomate y cocina por 10 minutos más, luego agrega el arroz y cocina por los últimos 20 minutos. |
5
Done
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Prueba que los garbanzos estén tiernos y corrige sazón agregando sal, pimienta y más merken de ser necesario. |
6
Done
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Sirve bien caliente con cilantro o albahaca picada por encima. |