1 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

300 gramos Garbanzos secos
2 unidades Tomate
1 unidad Cebolla picada
1 unidad Zanahoria picada
20 gramos Arroz
2 unidades Ajo picado
2 cucharadas Aceite de oliva extra virgen
Aliños a gusto: sal, pimienta y merkén
Garbanzos colorados

Garbanzos colorados

  • Medium

Ingredients

Directions

Share

Me encantan los garbanzos, si bien son de las legumbres que toman un poco más de tiempo en cocinar para mi son de las más ricas y vale la pena la espera.

Steps

1
Done
12 horas

Remojar las legumbres

Poner a remojar los garbanzos en abundante agua la noche anterior, al menos por 12 horas.

2
Done

Elimina el agua de remojo y pone a cocer en olla con abundante agua y sal por 90 minutos aproximadamente.

3
Done

Mientras tanto prepara un sofrito con la sarten con aceite de oliva, agrega la cebolla, zanahoria y ajo (picados) junto con el tomate cortado en cubos y cocina por 10 minutos moviendo constantemente. Agrega aliños a gusto, a mi esta receta me encanta con un poco de merkén.

4
Done

Una vez listos los garbanzos agrega la mezcla del sofrito con tomate y cocina por 10 minutos más, luego agrega el arroz y cocina por los últimos 20 minutos.

5
Done

Prueba que los garbanzos estén tiernos y corrige sazón agregando sal, pimienta y más merken de ser necesario.

6
Done

Sirve bien caliente con cilantro o albahaca picada por encima.

previous
Quiche de espinaca y queso azul
next
Pan pita integral
previous
Quiche de espinaca y queso azul
next
Pan pita integral