Ingredients
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2 tazas Lentejas
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1/2 unidad Cebolla picada
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1 Zanahoria picada
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1/2 Zapallo italiano/zucchini picado con cáscara
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1 cucharada Aceite de oliva extra virgen
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1/2 taza Quinoa
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Aliños a gusto: sal, pimienta, ajo, ají, etc.
Directions
Este es un plato nutricionalmente súper completo, la quinoa mejora la absorción de las proteínas de origen vegetal.
A mis pacientes siempre les recomiendo cocinar gran cantidad de legumbres y luego congelarlas, duran perfecto hasta 6 meses. Lo ideal es utilizar envase de vidrio para evitar contaminación de olores.
Steps
1
Done
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La noche anterior deja remojando las lentejas en abundante agua fría (mínimo deben ser 8 horas), luego bota el agua de remojo, lávalas y escúrrelas. |
2
Done
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En una olla pones el aoev y haces un sofrito con la cebolla, zanahoria y aliños. Agregas las lentejas al sofrito y luego agregas agua hasta taparlas. |
3
Done
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Cocina por 20 a 30 minutos a fuego medio, siempre con tapa. |
4
Done
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Luego agrega la quinoa y el Zapallito italiano y cocina por 20 minutos más hasta que la quinoa esté cocida y las lentejas blanditas. |
5
Done
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Sirve las lentejas y por encima agrega cilantro o perejil, la verdad cualquiera funciona súper. |