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Ingredientes

300 gramos Garbanzos secos
2 unidades Tomate
1 unidad Cebolla picada
1 unidad Zanahoria picada
20 gramos Arroz
2 unidades Ajo picado
2 cucharadas Aceite de oliva extra virgen
Aliños a gusto: sal, pimienta y merkén
Garbanzos colorados

Garbanzos colorados

  • Medio

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Me encantan los garbanzos, si bien son de las legumbres que toman un poco más de tiempo en cocinar para mi son de las más ricas y vale la pena la espera.

Pasos

1
Hecho
12 horas

Remojar las legumbres

Poner a remojar los garbanzos en abundante agua la noche anterior, al menos por 12 horas.

2
Hecho

Elimina el agua de remojo y pone a cocer en olla con abundante agua y sal por 90 minutos aproximadamente.

3
Hecho

Mientras tanto prepara un sofrito con la sarten con aceite de oliva, agrega la cebolla, zanahoria y ajo (picados) junto con el tomate cortado en cubos y cocina por 10 minutos moviendo constantemente. Agrega aliños a gusto, a mi esta receta me encanta con un poco de merkén.

4
Hecho

Una vez listos los garbanzos agrega la mezcla del sofrito con tomate y cocina por 10 minutos más, luego agrega el arroz y cocina por los últimos 20 minutos.

5
Hecho

Prueba que los garbanzos estén tiernos y corrige sazón agregando sal, pimienta y más merken de ser necesario.

6
Hecho

Sirve bien caliente con cilantro o albahaca picada por encima.

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