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Ingredientes

Adjust Servings:
2 tazas Lentejas
1/2 unidad Cebolla picada
1 Zanahoria picada
1/2 Zapallo italiano/zucchini picado con cáscara
1 cucharada Aceite de oliva extra virgen
1/2 taza Quinoa
Aliños a gusto: sal, pimienta, ajo, ají, etc.
Lentejas con Quinoa

Lentejas con Quinoa

  • 4 Porciones
  • Medio

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Este es un plato nutricionalmente súper completo, la quinoa mejora la absorción de las proteínas de origen vegetal.
A mis pacientes siempre les recomiendo cocinar gran cantidad de legumbres y luego congelarlas, duran perfecto hasta 6 meses. Lo ideal es utilizar envase de vidrio para evitar contaminación de olores.

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Pasos

1
Hecho

La noche anterior deja remojando las lentejas en abundante agua fría (mínimo deben ser 8 horas), luego bota el agua de remojo, lávalas y escúrrelas.

2
Hecho

En una olla pones el aoev y haces un sofrito con la cebolla, zanahoria y aliños. Agregas las lentejas al sofrito y luego agregas agua hasta taparlas.

3
Hecho

Cocina por 20 a 30 minutos a fuego medio, siempre con tapa.

4
Hecho

Luego agrega la quinoa y el Zapallito italiano y cocina por 20 minutos más hasta que la quinoa esté cocida y las lentejas blanditas.

5
Hecho

Sirve las lentejas y por encima agrega cilantro o perejil, la verdad cualquiera funciona súper.

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